Hit Count is 29545.

粉嶺聖若瑟堂

三級歷史建築

粉嶺聖若瑟堂屬香港古物古蹟辦事處評定為三級歷史建築,是新界北區天主教教徒的核心地方,特別是粉嶺地區。聖若瑟堂建於1953年,1954年由當時的香港教區主教白英奇主教祝聖。在進入教堂之前,有「天主保佑」的草叢;進入教堂之後會見到簡單而又整齊的格局。五臟雖少,但萬物俱存。因為除了有教堂兩層外,仍有舊井、神父室、活動室、聖母池等。我們更在考察期間見到駐堂神父跟工友、教友閒聊,並於駐堂神父合照,見到他慈愛的一面。與教友交流之後,原來粉嶺聖若瑟堂已經申請了擴建工程,但工程竣工及完工日子尚未消楚,還要等待有關方便的確認。

在進入教堂之前,有「天主保佑」的草叢;進入教堂之後會見到簡單而又整齊的格局。五臟雖少,但萬物俱存。因為除了有教堂兩層外,仍有舊井、神父室、活動室、聖母池等。我們更在考察期間見到駐堂神父跟工友、教友閒聊,並於駐堂神父合照,見到他慈愛的一面。與教友交流之後,原來粉嶺聖若瑟堂已經申請了擴建工程,但工程竣工及完工日子尚未消楚,還要等待有關方面的確認。

P1161874 P1161878 P1161881 P1161883

 



特色之處:

三級歷史建築

精明旅俠貼士:

如果想和神父交談,最好提前預約

同邊個去 :

探險者

朋友

搵咩地方 :

古物古蹟
文化遺產

地址:

粉嶺聯和墟和泰街5號

地區分類 :

粉嶺

代步工具:

巴士
步行

交通時間:

步行大約20分鐘 

交通備註:

從粉嶺站C出口出發,步行大約20分鐘 

洗費:

$0