Hit Count is 34524.

聯和墟周邊

小食

聯和墟附近有不少聞名的食鋪,包括群記豬手、四眼仔腸粉、雲津美食、雞脾包、爵士拉麵等等。全都集中在幾條街之內,有些亦是長期有人排隊(如四眼仔腸粉),是十分容易發現。

這樣多美食,當然不能一次試盡。我們這次就嚐過四眼仔腸粉、雲津美食、雞脾包和爵士拉麵。

四眼仔腸粉:有的都是街頭小食如魚蛋燒賣等等,但價錢十分便宜,吸引大批街坊排隊,對於行街口痕的朋友絕對是必食之選。

雲津美食:絕大部份都是炸物,炸魚蛋、炸魷魚甚至炸壽司(…從前絕無諗過呢個組合,不過食落不錯,唯一美中不中是中間夾著的是香腸而不是蟹柳)。雖然即叫即炸,但等候時間亦不會太久,不過怕肥的朋友就要三思了。

雞脾包:其實是由協香麵包西餅出品,由於以$8雞脾包聞名,所以很多人都因雞脾包而來。雖然亦是抵食之類($8蚊有雞脾同包Wor),但其實一路食落亦覺兩者是十分分離……到底食完麵包才食雞脾,還是食過雞脾再食包……其實只是用一個麵包裝著一隻雞脾,所以老闆可以想到這個組合真係十分神奇。

爵士拉麵:如其他拉麵店,開放時間不多,而且星期一二休息,所以算好時間才去。在市區,我吃過一些日本人處理的拉麵小店,它們多只有幾款選擇,而且至少都$80以上,但這裏選擇會較多,而且價錢亦較相議,材料亦十分足料,包保食飽。店內還有不少小食,估計亦會不時推出不少新款式,當天就剛剛推薦粟子蕃薯餅,有機會都要一試。
IMAG0873

 



特色之處:

小食

精明旅俠貼士:

同邊個去 :

家庭

朋友

搵咩地方 :

飲食

地址:

聯和墟附近街道

地區分類 :

粉嶺

代步工具:

小巴
步行

交通時間:

5mins

交通備註:

聯和墟小巴站一落即到。

洗費:

150