Hit Count is 13523.

龍躍頭文物徑

龍躍頭鄧族的居住地,可體驗傳統團村的文化。

因初次前往龍躍頭文物徑,所以我們在上車前,就再次向司機確認這是否前往龍躍頭文物徑的小巴,非常非常非常熱情好客的司機叔叔就開始介紹龍躍頭文物徑給我們知道,車內有個看起來似是「熟客」的嬸嬸聽到後就跟司機叔叔一句接一句地聊了起來,整輛小巴頓時就成了一輛遊覽車似的,熱鬧但人情味滿溢。

根據網上的資料,文物徑是從崇謙堂開始的,所以就跟司機說了要在崇謙堂下車;然後司機馬上就說崇謙堂沒甚麼好看的,因為內部是不開放予公眾參觀,去了也只能看一下牆壁,於是就讓我們在松嶺鄧公祠下車了。

 

IMG-20160129-WA0047

步進鄧公祠後,發現內部比我們想像中的空洞,可能是因為開放予公眾進入的原因,裡面並沒有預想的族譜、牌碑、香火等,只放置了幾張椅子,還有應該是康文署用以介紹文物徑的展板,展板上有關於文物徑的歷史由來、各景點建築的特色,以及會否開放內部予外人參觀等詳細資料。我們大概看了十多分鐘的展板,了解一下文物徑背後的故事,並記下哪個建築不予開放後(其實大部分都不會開放),便離開了鄧公祠。

之後前



特色之處:

龍躍頭鄧族的居住地,可體驗傳統團村的文化。

精明旅俠貼士:

若在網上查詢前往龍躍頭文物徑的方法,通常都是乘搭54K號小巴,但是我們查了一下GOOGLE MAP,發現其實距離地鐵站不遠,就算是乘搭小巴也只是五分鐘的路程,所以遊客們可選擇步行至龍躍頭文物徑,沿途感受北區的風土人情。

同邊個去 :

朋友

搵咩地方 :

古物古蹟

地址:

香港新界粉嶺龍躍頭文物徑

地區分類 :

粉嶺

代步工具:

小巴

交通時間:

5分鐘

交通備註:

在粉嶺地鐵站附近的小巴總站搭乘54K小巴,車資為4.7,約五分鐘後即到。

洗費:

$4.7/人