Hit Count is 9366.

雲泉仙館

齋菜

在香港如果要食齋菜你會想起哪間?我就會想起雲泉仙館。粉嶺站小巴站登上52K小巴,直接到達雲泉仙館入口。或許你會被照片上那個殘舊的招牌所嚇怕,但事實上,殘舊的衹是還未裝修的入口,內裏清幽乾淨的環境金碧輝煌的裝修會令你詫異,樂而忘返。

_DSC0053 (1)

到是次探訪雲泉仙館的主角,齋菜出場。

我們一行五人,全是年輕力壯的中學生,平時吃菜也不多,更遑論是齋菜,一開始我們對淡而無味的齋菜可説是毫無好感。但雲泉仙館的齋菜完全顛覆了我們舊有的想法。按照網上推介我們一共點了西檸雞拼春捲,雜菇炒豆苗以及椒鹽三寶三道菜肴。

  _DSC0060 (1)

以下爲我組一位食家的評價,大家可作參考。

雲泉仙館的齋菜確實不錯,其中我認為椒鹽三寶最為可口。它的口感十分好,放進口跟吃真的椒鹽魷魚一樣,把麵粉搓得十分彈牙。西檸汁的調配十分適當,甜酸恰當,令人回味。而齋鴨卻有些小失色,沒有肉的口感和味道。但春卷則扳回一城,外脆內軟,再配撘上西檸汁,簡直天作之合,令人難忘雜菇炒豆苗,下油的份量十分好,不會奪去菜和菇鮮味。菜亦十分新鮮,像剛從田園摘下來的。此外,任食的白粥也非常值得留肚一試,口感綿綿的,是經過長時間熬煮的,值得一試。



特色之處:

齋菜

精明旅俠貼士:

午餐時分食客非常多可以大約11時左右先食,不用搭臺。 此外,菜色每碟也非常大份,如果在座女士人數多,不用叫太多碟,以免浪費。

同邊個去 :

家庭

情侶

旅客

朋友

搵咩地方 :

古物古蹟
飲食

地址:

新界北區打鼓嶺坪洋村坪輋路

地區分類 :

打鼓嶺

代步工具:

巴士
小巴
的士

交通時間:

30分鐘

交通備註:

粉嶺火車站A 或 C 出口,乘新界區專線小巴52K線,雲泉仙館站下車。 上水火車站側「上水廣場」,乘九龍巴士79K線,雲泉仙館站下車。

洗費:

$240