Hit Count is 6561.

新娘潭

可觀看瀑布的宏偉景觀

新娘潭位於香港北區之船灣郊野公園,景點包括「新娘潭瀑布」及「新娘潭」,瀑布的高度達15米,水潭的面積廣闊而且水深,夏季有觀光客喜歡在水潭裡游泳,因為水源未受污染,而且水清見底,水溫清涼消暑。

據說,以前有四位轎夫抬著一位新娘,從烏蛟騰嫁到鹿頸,中途路過此處,由於地上石岩濕滑,其中一位轎夫滑倒,引致新娘連同花轎一併掉落瀑布下的水潭溺斃。此水潭因而得名“新娘潭”。

20160119_160723_Richtone(HDR)

新娘潭下游

新娘潭石橋

新娘潭瀑布



特色之處:

可觀看瀑布的宏偉景觀

精明旅俠貼士:

帶備物資: 1. 水(約1升)* 2. 後備食物* 3. 小食 *P.S.必需品 1. 水(約1升) 1.1 運動飲品為好(如沒有可在水中加三羹鹽一羹糖) 2. 後備食物 2.1 在危急情況下才可食用 2.2 應以防水袋收藏起來 2.3 乾糧為主 2.4 能快速補充熱能(體力)(如:朱古力,提子乾) 3. 小食 3.1 快捷,簡便,高熱能(如:面包,朱古力,水果) #夏天不要帶朱古力,容易溶

同邊個去 :

家庭

情侶

探險者

旅客

朋友

搵咩地方 :

自然風光

地址:

新娘潭

地區分類 :

粉嶺

代步工具:

小巴
的士
步行
單車

交通時間:

1小時

交通備註:

可搭小巴 20R 到達烏蛟騰路涼亭,再沿左方的小路進入,其中會看到往新娘潭的指示牌,沿新娘潭指示牌往新娘潭方向走。 20R 班次較疏,故亦可選擇搭的士前往目的地。回程時,可選擇於新娘潭自然教育徑,沿新娘潭路步行至大美督,再由大美督搭小巴返回大埔墟,沿途可欣賞海邊的美景。

洗費:

的士 $100.5(大埔墟至烏蛟騰) 小巴 每人$7.3(大美督至大埔墟)