Hit Count is 9473.

最近中港邊境的酒樓–海山酒樓

沙頭角的老牌酒樓-海山酒樓,是禁區中的禁區,也是最接近中港邊界的酒樓,更是唯一可居高臨下窺探中英街的地方。

一般來說,如非沙頭角居民/持有中英街禁區紙,即使持有沙頭角禁區紙,也不能夠經過中英街警崗進入中英街。但卻被旅俠發現一灰色地域—沙頭角老牌食肆「海山酒樓」。只要你和中英街警崗的海關說明是要到海山酒樓吃飯,即使沒有中英街禁區紙也可通關,但通關時會被友善地提醒不可無証「偷渡」至中英街。身為守法的公民,旅俠們當然會聽從勸諭不敢越界。走過中英街警崗,意味著我們離開港境,但卻又未進入中方境內,可算是處身「無國界」地域,這一體驗頗謂特別。海山酒樓還有一特別之處,就是酒樓2樓是沙頭角唯一一處可居高臨下眺望中英街的地方。可是由於當日天色已黑,街上兩旁商鋪已關,人流稀疏,但不時仍見零丁有人經過中英街警崗把運物從港境貨往中境。

海山樓雖是沙頭角的老牌酒家,但幾經易手之後,內裏裝潢也頗新簇整齊。晚飯我們幾人點了4道小菜和白飯,包括:椒鹽鮮魷、中式牛柳、炒青菜和豉汁蒸黃鱔,菜式比起街外其他食肆雖無特別,但味道可口、 價錢也化算(5人合共$292),加上酒樓位處的獨特地理位置,也算值了!IMG_2801 IMG_2787 IMG_2782 IMG_2784 IMG_2780



特色之處:

沙頭角的老牌酒樓-海山酒樓,是禁區中的禁區,也是最接近中港邊界的酒樓,更是唯一可居高臨下窺探中英街的地方。

精明旅俠貼士:

同邊個去 :

朋友

搵咩地方 :

飲食

地址:

粉嶺沙頭角車坪街9號

地區分類 :

沙頭角

代步工具:

步行

交通時間:

由沙頭角關口步行約3分鐘

交通備註:

進入沙頭角關口後,沿沙頭角路直行至篤,酒樓位於中英街關口旁

洗費:

晚餐每人約$60