Hit Count is 15231.

坪洋村噹噹石

以石頭拋向噹噹石,會發出特別的聲音。 杳無人煙的小山頭,能享受一刻奢侈的寧靜。

早上十時,氣溫只有十五度,我們四個女生相約在粉嶺火車站。買了一些補給品後,便坐上開往坪輋的小巴56K。

下車位置

甫踏上車,便小心翼翼地看著路邊的一個個標示牌,生怕一不留神就過了站。
 
 rsz_1img_1857
啊!是九記士多!我們看到那個熟悉的招牌,便著司機讓我們下車。可是人生路不熟,我們起初都有點猶豫,不敢向左轉,也不敢向左走。
  File_000
「喂,你地係咪去坪洋村?」
「係呀係呀!」
「咁跟住我啦!」
幸好,出門遇貴人的我們遇上一位也要前往坪洋村的啊姨。她主動提出幫忙,讓我們感受到已經久違的人情味。
 
 
「啊姨你住係到架?」
「我唔係啊!我黎探人架,你地呢?」
「我地黎探….索架。」
和這位黃衣啊姨並肩走了十多分鐘,了解了一點點她的事。
 
「我送到呢到喇!前面你地自己行啦!再見。」
嗯,我們都知道不一定會再見了。她是個好人,也願她和她的家人平安。
 
分道揚鑣後,我們便真的all on our own. 
走著走著,走到一家正在裝修的大宅前。其實我們心裡有點害怕,害怕像電影裡般,意外搗破了別人的………..
 
 
「唔該,我想問噹噹山係邊?」
真心的瑪姬同學衝口而出,誤把噹噹石說成噹噹山。問的人都問錯,答的人當然也不知在哪。現場只剩我們仨在後面爆笑(恥笑)這事。
 
此時,有位貌似是大宅負責人的魁悟大漢走過來,說:「噹噹石下話?!拿!你地跨過呢個小山坡,後面就係架喇!」
 
說畢,我們第一時間爭論了一番「個坡字究竟讀po1定係bo1」。然後又再上路。
 
首先來到了踏步徑,我們嗅到不太好聞的味道。原來那裡附近有一個堆填區。
 
  rsz_img_1804
百步之內就抵達聞名已久的噹噹石了!可是我們非常猶疑。
「下?點解無牌介紹下既?」
「下?邊舊先係呀?」
不要緊!我們馬上就以小石頭瘋狂「襲擊」噹噹石。結果,我們以行動證實了這石真的能發出神奇且響亮的噹噹聲!不過,這倒不是亂扔就能聽到,是有攻略的!
 
敲完石後,我們坐在這個小山坡上歇了一會。不知何時,刺鼻的垃圾味已隨風散去。
眼前的景象,只有一望無際的芒草。
 
嗯,我們明白了。這個小小的景點之所以連一塊牌都沒有用來介紹它,就是希望這個小小的景點繼續「小小」,好讓這些怡人的景緻不被人為破壞、不被繁囂騷擾。
所以,「噓!唔好話俾啲衰人聽呀!」


特色之處:

以石頭拋向噹噹石,會發出特別的聲音。 杳無人煙的小山頭,能享受一刻奢侈的寧靜。

精明旅俠貼士:

上小巴後要同定司機講九記士多有落,因為個到到到都好似樣架!

同邊個去 :

朋友

搵咩地方 :

自然風光

地址:

坪洋村入口(九記士多門口)

地區分類 :

粉嶺

代步工具:

小巴
步行

交通時間:

10-15分鐘

交通備註:

在粉嶺站外乘搭56K

洗費:

$5.7/人