Hit Count is 13923.

鴻淘豆品廠

只須每人12元,即可任食手製豆腐花及豆漿,美味又划算。

來到這裡的人多數都是為了那十二元任食的豆腐花而來的,一開始有位叔叔問我們幾位,然後我們就排隊拿第一碗豆腐花,之後如果要喝豆漿都是拿同一個碗去裝。豆腐花只有熱的,沒有冰的。

那裡會有一個自助站,讓客人自行添加黃糖和糖水,由於我們都蠻愛吃甜的,而且喜愛咬黃糖粉的感覺,所以就下很多黃糖。隨便找個位置,我們就開吃了。其實我一般都不太懂比較同一種食品到底哪個比較好吃,意思就是,如果你叫我選魚蛋跟燒賣,我會回答你燒賣比較好吃,但如果你說A店的還是B店的燒賣比較好吃,我真的不太吃得出來,所以我沒有比較出這家的豆腐花的優勝之處,但可以說都很好吃!而且他們是手工製的,充滿了匠人的心血。

因為豆腐花很熱,我還想要不要用豆漿(豆漿是相反的,只有冰沒有熱)代替糖水,令熱豆腐花變冰豆腐花。最後還是選擇就這麼吃豆腐花,就這樣喝豆漿,比較原汁原味。因為我們都是小師奶,想說十二元可以任食,就盡量吃多一點,結果我們都各吃了兩碗豆腐花和喝了兩碗豆漿,就是每人四碗。

然後聞到咖喱魚蛋的香味(那邊還有賣各種小吃喔,因為近新年,我看見他們還有賣年糕啊,蘿蔔糕那些),我們的唾液又開始分泌了,結果當然是……吃了!最後我們肚子都撐得吃不下晚餐,貪吃和大胃的隊員都果斷放棄舉白旗了。

如果來上水踩單車的話,一定要踩到這裡來,十二塊有這麼高質的豆腐花跟豆漿任吃,在這個通脹的都市裡,去哪找啊!



特色之處:

只須每人12元,即可任食手製豆腐花及豆漿,美味又划算。

精明旅俠貼士:

糖水、豆漿、黃糖自助

同邊個去 :

朋友

搵咩地方 :

老店及工藝
飲食

地址:

上水上水河上鄉快景路

地區分類 :

上水

代步工具:

單車

交通時間:

30分鐘

交通備註:

從上水單車匯合中心踏單車至羅湖邊境只須少於三十分鐘的時間,老闊會提供地圖以參考。

洗費:

12/人